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Re: Sujet cuisine trucs et astuces
Posté : mer. 9 janv. 2019 15:30
par Crocs
Bave
Re: Sujet cuisine trucs et astuces
Posté : lun. 28 janv. 2019 21:39
par La Conteuse
Ma recette de crêpes
Il vous faut
250 gr de farine
500 ml de lait
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
laissez reposer au frigo pendant trois ou quatre heures avant de faire vos crêpes.
L'Astuce : Mettez la farine dans le contenant et versez 300 ml de lait, mélangez avec un fouet quand il n'y a plus de grumeaux ajoutez le reste de lait.
Re: Sujet cuisine trucs et astuces
Posté : lun. 17 févr. 2020 13:37
par La Conteuse
Un repas équilibré avec trois fois rien :
Boite de haricots rouges
Riz
Un peu de sauce tomate
Une pincée de 4 épices
Une petite gousse d'aïl
On mélange le tout et bon appétit !
Dessert conseillé un yaourt ou un fromage blanc.
Re: Sujet cuisine trucs et astuces
Posté : sam. 6 mars 2021 23:04
par Balthasar
Pour ne pas perdre toutes les vitamines des légumes racines (carottes, patates, navets), tout en évitant la corvée de pluche, remplacez le couteau par une éponge ou une brosse métallique de cuisine (réservée à cet usage) et contentez-vous de les frotter pour enlever seulement la partie superficielle de la peau avant de les rincer. Moins de boulot, moins de perte, plus de nutriments. C'est tout bénef.
Re: Sujet cuisine trucs et astuces
Posté : dim. 11 avr. 2021 19:38
par La Conteuse
Tentative de Sima
Recette :
De l'eau 180 ml
Levure boulangère déshydratée 2,5 gr
Miel 100gr
3 c. à S. de jus de citron
C'est en train de fermenter, je vous en dis plus demain pour le dernier chapitre avant repos.
Expérience confirmée, et c'est super bon.
Merci à Balthazar pour l'inspiration.